10
Дек’11

Охрана жизни на перегоне

У нас же все иначе. Глубина нашей подземки позволяла сделать сдесь нечто особенное, а именно совместить подземный город на случай атомной войны с обычным средством передвидения. Годы постройки тоже говорят за себя - с 1950 и до наших дней. Конечно же во время холодной войны , при проектировке линий и станций этим преимуществом просто не могли не воспользоваться.
Как мы знаем у нас было несколько очередей сдачи. Первая - это 1955 год, ветка от станции Автово до Пл. Восстания. Это знают все. Но мало кто знает, что к этому времени уже были готовы станции Чернышевская и Пл. Ленина.
Вполне резонный вопрос - если они были готовы, то почему открылись только спустя несколько лет?
Ответ тоже весьма прост - Не успели достроить кое-что за Пл. Ленина, причем это Кое-что не должны были видеть посторонние.

Это уже вполне известный факт.
Здесь вы какраз видите гермодверь перегона Восстания - чернышевская. Такие затворы   можно наблюдать только на первой очереди. Она не открываеться, а выдвигаеться,  причем механизм  сделан так, что можно использовать как электропривод, так и ручной механизм  . Обводной канал  тоже наглухо задраиваеться  , преграждая путь не только людям, но и природным опасностям. Вот так, как говориться удивительное совсем рядом, главное это заметить... ...

Осматривали готовность к войне MegaVolt , Hmur, Rumm, Shustrik (shuuustrikkk@yandex.ru) .