20
Окт’08

Забытое сооружение

Этот рассказ прислал один диггер Питера, который прошел множество бомбарей и коллекторов по имени Dzatensa . Более того - мы надеимся, что в скором времени с помощью этого человека у нас появиться еще много статей про наш подземный Петербург. В общем, если он будет не против, и пришлет еще что-нибудь - это будет здорово. Ну а пока - спасибо ему за эту статью от нас и всех наших читателей!
Далее следует текст статьи с не большими изменениями...

Данное бомбоубежище относительно известное в узких кругах, но вроде свежих фоток от туда не видел... Собственно о существовании данного объекта я знал давно, но о том что туда можно попасть узнал благодаря Диву... ВШа забита всяким мусором. Тамбур между гермофорточками затоплен водой с сомнительными разводами - можно представить сколько лет она сдесь уже стоит (фото 1) . Кстати имеющиеся 2 тамбура запасных или основных выходов тоже с водой: (фото2) Гермы от воды ржавые (фото 3), однако что удивительно основное же помещение практически сухое, хотя по явным следам не так давно было затопленно (фото 4).
Уровень воды, стоявшей раньше, хорошо виден на ФВУ (вохдухоочистных устроиствах) (фото5). Сами баки для питьевой воды особо не пострадали, но на полу видны сгнившие останки крана: (фото6)
Имеющийся симбиоз двух огнетушителей тоже подпорчен водой (фото7). Зато санузел имеет почти цивильный вид. Удивительно, но кажеться это единственное место здесь, каторое осталось что называеться -Вне времени... (фото 8,9)
В бомбоубежище имелся дизель. (фото 10) В ходе первичной диагностики была констатированна его явная давнишняя смерть.(фото 11)
Перед самым выходом с объекта на вент.коробе у самого потолка были найденны два явных раритета: 2 жестянные банки 0,33 из под водки (было такое давным-давно и давно такой вариант запретили)? (фото12)

Данная статья присланна Dzatensa-ом и я вляеться полностью его собственностью.
Редакция SeenAndHeard с радостью принимает любые рассказы про подземные объекты Петербурга. Спасибо Dzatensa за этот материал. Надеемся что вы пришлете еще много интересного!