Спортивная

Запущена:
в 1991 году.
Тип станции:
Двух этажная
Глубина заложения:
77 метров
Наличие вент. блока:
На данный момент времени Вент. блока нет (20.01.2013г.).
Кабельный коллектор:
Закрытого типа
Наличие "Станционной" сбойки:
Станционной сбойки не имеет с обоих сторон.
Наличие "Станционной" вент. шахты:
Имеет. причем две. Одна являеться вент. шахтой, другая - законсервированный рабочий ствол. Вскоре, когда будет строиться кольцевая он снова заработает. сверху киоск находиться на территории автостоянки .
Тип УКПТ:
"Двойные планочки" (инф. на 20.11.2012г)
Прочие объекты около станции:
Туннель за железным листо в сторону "Чкаловской" , "Двух этажная" сбойка туннеля кольцевой линии с рабочим туннелем, Сан. узел ,Гермодверь на втором этаже в сторону "Садовой". Такая же и на первом этаже, Гермодверь в туннеле кольцевой линии в сторону "Чкаловской" на первом этаже, Проход в "Вентиляционный ходок" который вентилирует два этажа, Вент. ходок "изнутри", Подплатформенный коллектор первого этажа. Тут не только кабеля, но и входы в служебные помещения, раздивалки для рабочих, и многое другое... Другие объекты, имеющие отношение к станции: В сторону Чкаловской - Туннели кольцевой ветки, примерно метров двести, сан. узел. . В сторону Академической - Сбойка с другим туннеле, правда метрах в двухсот.

Станция "Спортивная" не похожа не на одну станцию в Питере. Ее описание находиться в учебнике метрополитена. Да и ко всему это ода едеиственная из построенных сейчас станций для будущей кольцевой ветки. Что такое кольцевая ветка мы вам расскажим в другой статье, сдесь же я только скажу, что проехать по ней нам удасца еще очень не скоро. Но одна станция этого будущего уже есть, в чем я думаю убедился каждый, кто когда-либо побывал сдесь.
К сожалению мы вам не можем рассказать про нее все. Для нас она оказалась тоже весьма, весьма странной. На схеме мы постарались указать все, что видели, о чем догадываемся. Ходят слухи, что у нее почти готов второй выход, но это только слухи. Поэтому, в чем мы не уверенны, где нам толком побывать не удалось мы отметили белым. Там где нас не было вообще, но люди говоряь, что что-то там есть, мы это показывать вообще не стали.
у вобщем, хотите верьте, хотите нет... Судить собственно только вам!

Комментарии (0)


Добавление комментариев закрыто.